FRANCESCO MOTTA



Francesco ha coltivato fin da piccolo una passione per la cucina ed il buon cibo unitamente all’insieme di valori che gli ha trasmesso una “famiglia italiana” a tutto tondo (madre napoletana e padre trevigiano).
Dopo una lunga esperienza internazionale nelle attività di distribuzione commerciale, Francesco trasferitosi a Roma ha deciso di maturare una esperienza diretta nella produzione di pizza. Alla propria passione ha abbinato una serie di corsi e di esperienze conoscitive svolte con i migliori rappresentanti della scuola italiana e “romana” di produzione di pizza. A queste attività di formazione si sono aggiunte intense e strutturate ricerche circa gli elementi qualitativi per la produzione di pizza che lo hanno portato ad una approfondita specializzazione sulle farine di qualità.
Per fare tutto questo è entrato direttamente in relazione con i migliori produttori di farine ed ha selezionato quelle prodotte dal Molino Paolo Mariani che sono confezionate in base ad una specifica richiesta in termini di “blend”. Infatti, la tipologia di farine scelte da Francesco ben si adatta al processo di lievitazione con “lievito naturale” che avviene per 72 ore e garantisce un elevato livello di digeribilità.
La passione per gli ingredienti utilizzati nella produzione di pizza è oggi rivolta agli altri componenti della filiera di qualità che Francesco persegue.
Ad esempio:
• l’olio attualmente utilizzato è un extravergine di oliva toscano DOP che Francesco ha selezionato per l’anno in corso e che sceglie annualmente in base a parametri di acidità e gusto;
• i pelati per il condimento delle pizze rosse sono prodotti dallo stabilimento di Gaudiano di Lavello in base ai più elevati standard qualitativi;
• la mozzarella di bufala proviene da caseifici della provincia di Campobasso e Benevento.
Queste attività di ricerca e selezione sono messe da Francesco a disposizione dei propri clienti che hanno la possibilità di testare le scelte negli ingredienti della pizza ed anche acquistare i prodotti stessi dal portale di e-commerce.